Dipl.-Ing. Augustin Middendorf |
Der Deckel-Diener
Keine
Fettränder mehr auf der Arbeitsplatte
Das Problem:Sehr oft ist es beim Kochen notwendig, den Deckel vom Topf oder der Pfanne zu nehmen. Üblicherweise wird der Deckel dann mit dem Griff nach oben neben dem Herd auf der Arbeitsplatte abgelegt. Dadurch bildet sich ein Fettrand auf der Arbeitsplatte. Dieser Fettrand führt in vielen Haushalten immer wieder zu Streitereien. Wird der Deckel dagegen mit dem Griff nach unten auf der Arbeitsplatte abgelegt, ist er nur sehr schwer wieder aufzunehmen und es besteht die Gefahr, sich die Finger zu verbrennen zumal der Deckel meistens auch noch sehr heiß ist. |
Die Lösung:
Der Deckel wird auf dem Deckel-Diener abgelegt Hier zwei
Fotos des Deckel-Dieners: das linke Foto zeigt den Deckel-Diener ohne Deckel während auf dem rechten Foto ein Glasdeckel mit 24 cm Durchmesser abgelegt ist.
|
Mit dem Deckel-Diener wird erreicht, das der Deckel immer mit dem Griff nach unten abgelegt werden kann. Es entstehen somit keine Fettränder mehr auf der Arbeitsplatte. Außerdem kann der Deckel relativ einfach wieder aufgenommen werden. Die Gefahr, sich am heißen Deckel die Finger zu verbrennen ist zwar weiterhin noch gegeben, durch die Höhe des Deckel-Dieners aber erheblich vermindert. Der Deckel-Diener ist für alle haushaltsüblichen Deckelgrößen geeignet. Wenn er nicht gebraucht wird, wird er auf einem handelsüblichen Klebehaken in der Nähe des Herdes immer griffbereit aufgehängt. |
Hier geht es zum Bestellschein des Deckel-Dieners:
Hausanschrift:
|
Postanschrift:
|
Tel.: 04441/5401
|